O SILÊNCIO DO TEU CANTAR
“O SILÊNCIO DO TEU CANTAR”
Tristes tememos o silêncio do teu cantar
Pois, através da linda melodia
Que, com toda ternura,
Nos envias aos céus eternos
Podem nunca mais nos emocionar.
Tristes tememos que ele irá
Para sempre se calar
Pois seres inescrupulosos
Com suas serras e machados
Derrubam árvores centenárias
Da bela floresta Amazônica
Onde, durante 15 dias ao ano,
Cantas alegremente, UIRAPURU,
Construindo teu ninho
Para com teus filhotes morar.
Tristes tememos que também os índios e sertanejos
Que lá habitam e tantos seres
Que também te ouvem
Podem ficar sem este encanto
Do teu belo cantar.
UIRAPURU! UIRAPURU! UIRAPURU!
Cantador do meu sertão
Que com tuas melodias
Cantam e encantam todos aqueles que te ouvem
E com muita tristeza
Temem o silêncio do teu cantar.
JC BRIDON
Homenagem ao pássaro Uirapuru, natural da Mata Amazônica que, somente durante 15 dias ao ano canta, enquanto constrói seu ninho e que está prestes a desaparecer ante a ganância do ser humano e do Poder que julgam possuir.