O Amor se Dobra Para Não Romper, 02
(Coqueiro Gogó da Ema em Maceió-AL)
***
Nesse mundo acontece,
Coisas lindas podes crer,
O amor nunca arrefece,
Se dobra para não romper!
O coqueiro embevecido,
Vendo as ondas do mar,
Ficou de amores perdido,
Por uma onda que vinha,
Com mimo seus pés beijar!
Porém elas eram arredias,
E quando estavam a seus pés,
Ele se curvava, elas corriam,
Ao Oceano tal um marapé!
Mas esse era o jeito delas,
Corriam querendo brincar,
E o coqueiro não dava trela,
E a onda vinha seus pés beijar!
E o coqueiro não entendia,
O quanto a onda o amava
E cheio de tanta galhardia,
Lá do alto nem a olhava!
E a onda ficou tão tristonha,
Nem perto do coqueiro chegava,
O coqueiro pergunta as ondas,
vistes, a onda que me alegrava?
E assim sentindo a falta dela
Como estava difícil de viver,
Ele teve uma brilhante ideia,
Por amor se dobrou para não romper!
Curiosidade!!!
Existiu um Coqueiro na beira de uma praia em Maceió-AL. O coqueiro tinha uma curvatura no caule por isso deram-lhe o nome "Gogó da Ema". Depois o Coqueiro morreu, hoje em seu lugar, existe um coqueiro de alvenaria. Obra de arte