QUANDO ELE CHEGA...
Antes de chegar
ele sempre murmura seu som inaudível
mas só aos ouvidos dos mais distraídos.
Sua musicalidade é tela
onde todas as Andorinhas
Já fizeram verão.
Sempre bate à porta bem de mansinho...
porque sabe que é preciso pedir licença para ser;
Algo como chegar e desfolhar para seguir sem ficar.
Quando ele chega...
Só não voa junto quem é bem distraído...
Como quem espreita aonde ir
Desce ele da quietude dos céus,
A acionar seu farolete de luzes pastéis e refringentes
para focar e abrir os caminhos...
a cada verso que se desprende do alto
na intenção de tocar levemente os chãos...
inclusive os de pedras.
Mais uma vez, só não flutua com ele quem é bem distraído.
Sopra, então, uma brisa suave de contos que ficaram,
a chorar em coloridos lusco-fuscos
as restantes nuanças dos verões;
a acionar a memória afetiva
nos toques das texturas, dos fluxos e das sensações...
Só não o decifra quem é bem distraído.
Tem um pacto com o Rei das luzes
então,
rouba-lhe a coroa só por alguns instantes,
a dele extrair todos os carinhos sensíveis;
a espargir suas aquarelas mornas aos ares
desde o ido anoitecer das vidas
a todas as chegadas das auroras possíveis.
Só não se colore de sua magia quem é bem distraído...
Trata-se dum poeta do remanso
que sabe fazer versos calmos e atávicos
dos redemoinhos em pulsações indeléveis;
Paira-se da própria poesia silenciosa que aquece
o todo silêncio que chega mudo e inerte.
Sei que só não o sorve quem é bem distraído.
Da primeira até a sua última folha solta
sempre a procura dum desprendimento a mais,
então segue ele... Outono desnudo de tudo!
porque sabe que seu destino, ainda que árido
é fazer a macia transição das antíteses da existência.
Quando ele chega...
Só não o degusta quem é bem insípido.
A todo verão que se vai...ele se rende
Porque sabe que é preciso poesia mansa
-qual um amortecedor ao continuar!-
para acolher e dissipar o todo frio que espreita
a cada incógnita da próxima estação.
Quando ele chega Outono...ele nunca fica
e só não segue junto aos seus versos
quem é muito distraído...