Bruscas mudanças climáticas

Quando migrei para viver

no Nordeste americano

no último trimestre de 1979,

o inverno aqui realmente era

tanto longo como rigoroso

pois, além de termos frígidas temperaturas

naturalmente sempre neva.

Esse ano foi a primeira vez

que isso não ocorreu

porque só nevou por quatro vezes

pois, grande parte do inverno

apesar de fazer frio somente choveu,

levando os entendidos a crerem

que o clima no mundo está mudando

porque o planeta está aquecendo

e, com isso transformando um cenário

que muitos erroneamente pensavam

que seria impossível de mudar, de fato,

daí hoje estarem apavorados

por essa mudança estar acontecendo

rapidamente, é claro,

exatamente como alguns cientistas diziam

e, por isso eram criticados,

coisa que não acontece mais hoje, de fato,

porque todos estão vendo

essas mudanças ocorrerem, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 23/03/2023
Código do texto: T7747023
Classificação de conteúdo: seguro