Água

Água

Num planeta água aqui vivemos,

água que em forma de chuva cai.

em um poço com balde a obtemos,

que num copo a sede rápido sai.

Com nascentes maioria em montanhas,

alimentam rios, riachos e cachoeiras.

Rios retos ou em curvas bem estranhas,

onde se banham as roupas nas beiras.

Uma imensidão de água em mares,

ou nos pólos em geleiras congelada.

Água que vem em neve pelos ares,

que representa a vida atrelada.

Ela plantas e animais alimenta,

sem a água não se sobreviveria.

Em sucos e café se apresenta,

se não existisse, Terra não haveria......

@Carlos Alberto Mancin

22/03/2023