AMAZÔNIA DE CINZAS
Rangel Marques
Floresta não tem mais
Nem saci, e os seringais
A caipora os castanhais
O fogo devorou tudo
Feito o inferno do satanás
Vidas extintas, índios
Agricultores e animais
Mãe d'água, e a cuca
saíram de cartaz
O fogo queimou o pasto
Nas queimadas brutais
Uma fumaça cinzenta
Que não é cachimbo da paz
A coruja, a onça ,
o macaco e os coqueirais
Passarinhos sem ninhos
Não se reproduzem mais
É o final dos tempos
O verde sendo devorado
Os rios os afluentes
Sendo todos tragados
Pela sede de humanos
Mal intencionados
É o meio ambiente
Sendo maltratado
Por expertise de grupos
Bem Mancomunados
Boitatá e comadre fulozinha
Foram agora exterminados