A NATUREZA
Neste planeta onde a natureza chora
Por ficar esquecida, aclama justiça
Floresce da terra orgulho e cobiça
Filhos, frutos da inteligência, ignora!
.
Reflito no mundo, que em reparar demora
Em tudo que mais belo há, nos desabita
De quem o poder tem, pensa lucro, não evita
Pois para reparar, não á tempo… é agora!
Escassa o tempo que cai como cascata
Em lagoas e represas, puras águas cristalinas
Correndo rios, ondas e mares.
Saciando de uma sede, que nos fere e mata!
.
Terá toda a flora, do homem, o seu cuidado?
Por toda a hora arder culpas de consciência
Sem ar, se sufocam seres em sobrevivência
Nesta terra-mãe, onde tudo lhe fora confiado.
.
Pois pela mão de Deus, tudo foi criado
Com arte de engenho, amor e mestria
Planeta de papel escrito em poesia
Mas que se rasga se for maltratado!
.
A natureza é o melhor espelho de Deus
Onde o homem nem repara, destrói e maltrata
Selvagens atitudes que aos poucos nos mata
Num futuro que pode recusar cuidados seus!