Postal Campesino
Caía a serração na aldeia, pausa introspectiva,
O ruço branqueava mais do que seus cabelos,
Toda natureza se prateava com formosura.
A camponesa consentia em abrigar sua comitiva,
Era tempo de odores, tinha flores nos campos,
O cenário era aconchegante, cheio de ternura.
Animais já no estábulo, todos bem cansados,
Momento vespertino no bosque, bela perspectiva,
Havia paz no casebre, no vale, só brandura.
A noite se achegava de mansinho, com candura,
O verde campal a restaurava da lida cansativa,
Todo cenário bucólico amanheceria com orvalhos.