Meu caquizeiro
Eles fazem uma festa ruidosa...
Pássaros sobre um caquizeiro
Com o bom manjar prazenteiro
Mesmo em dias de aguaceiros
Eu aprecio de aqui, silenciosa.
Neste alvorecer claro e festivo
Sob um céu de um tom azulado
Alimentados pelo sol dourado
Brincam três pássaros alados
Faceiros a bicar, bem nutridos.
Num plano e verdejante gramado
Repousam uns maduros caquis
Que os ventos os derrubaram ali
Enquanto eu, espreitando, daqui
Contemplo o cenário encantado!
Texto e imagem: Miriam Carmignan