A ABELHA
De flor em flor a abelha recolhe
o puro néctar sagrado...
o líquido dourado precioso
o mel adocicado.
Mesmo sendo pequenina
trabalha duro , e com devoção.
sugando cada flor...
por quilômetros em extensão.
Ainda assim , nós a matamos.
quando alguma vem nos sobrevoar
com um tapa a aniquilamos
por medo de nos ferroar.
Pura ignorância nossa
fazer isso com um bichinho tão bom
que por dias a fim voa pelo azul do céu
recolhendo o néctar sagrado , o mel.
27/02/23.
H.S.SILVA