Poema da natureza
Poema da natureza (José Carlos de Bom Sucesso)
No galho mais alto da árvore,
O casal de canários faz o ninho.
O vento sopra de mansinho
Jogando pequenas folhas na calçada de mármore.
O pombo voa desesperado
Lá pelas bandas do público banheiro.
Bate as asas bem devagar, pois está cansado
De tanto procurar o companheiro.
A borboleta sobrevoa as flores,
Pousa em cada uma, sem pular.
O poeta vê o inseto e pensa em seus amores,
Pois, para ele, a esposa quer amar.
Lá longe, correndo pela calçada,
O cão faminto traz algo na boca.
O namorado dá um beijo na namorada,
De tão feliz, ela fica meio louca.
Então, a natureza
Versa para o poeta,
A sua beleza,
Para que ele escreva para sua neta.