Deitada, observando o céu.
Deitada, observando o céu
me perco na sua imensidão.
Diante de tal grandiosidade
Meus olhos se apequenam,
sem orgulho, ou vaidade.
Lugar misterioso esse céu!
É sabido por todos
que não é um lugar físico!
Composto por níveis, camadas
que formam a atmosfera.
Deitada, observando o céu
Sinto-me pequenininha!
Sento-me na primeira fila,
como espectadora fiel
deste grande espetáculo!
Galáxias inteiras estão a girar,
cumprindo sua função no universo.
Supernovas explodem, brilhantes
como show de pirotecnia
Meteoros e cometas, velozes
Rasgam seus trajetos, indefinidos.
Deitada, observando o céu
Pergunto-me quais gerações
também refletiam assim
Se perguntando sobre seu papel na terra
sentindo-se poeira cósmica.
Me consumindo em reflexões
sou interrompida por um canto
de um sabiá, como um acalanto
através de suas notas, me avisando
a sorte de pode ficar
deitada, observando o céu!