MARÇO, MARÇAGÃO

Quem bate à porta? É “março-marçagão”,

De manhã inverno e à tarde verão!

Quem abre a porta? Quem está à espera,

Aquela, de nome a primavera!

Belo o mês de março! Ampla claridade

Sempre belo, na aldeia ou cidade…

Gosta dele o povo e gostam as crianças:

Meninos, bola, meninas, danças.

Em março, as aves fazem os seus ninhos

Deles saem, breve, os passarinhos.

De dia as borboletas e à noite estrelas,

Frescos os aromas e as flores belas.

Passeiam os namorados pelos campos

Correm águas e os seus encantos…

Quem bate à porta? É “março-marçagão”,

De manhã inverno e à tarde verão!

De longe está chegando a cotovia

Todos os poetas fazem poesia…

O março é sempre março, e sua beleza,

Março, marçagão, é a Natureza!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/03/2023
Código do texto: T7730750
Classificação de conteúdo: seguro