GATO

EM PASSOS CALMOS E INDEPENDENTES

VAI O GATO, ENIGMÁTICO, MISTERIOSO

INTELIGNTE A CAMINHAR PELO JARDIM.

OUVIDO ATENTO E OLFATO AGUÇADO

A PUPILA ESTAGNADA E O RABO EM AÇÃO

PARTE EM BUSCA DA CAÇA,

É MUITO COMUM NESSA RAÇA.

AS UNHAS RETRÁTEIS, QUE RESPONDEM

AO MÍNIMO REFLEXO, ESPERTOS,

SIM SÃO BASTANTE DESCONFIADOS.

O RONRONAR E OS MOVIMENTOS

DAS ORELHAS SÃO PARA

NOS MOSTRAM SUA SATISFAÇÃO.

SE CAI A NOITE, POUCO IMPORTA!

COM OS OLHOS ESPELHADOS

E AS PUPILAS DILATADAS

VEÊM O MUNDO AO REDOR.

QUANDO SURGEM OBSTÁCULOS

O SENSOR NOS FIOS DO BIGODE

SÃO SEU MARCO, OS ORIENTANDO

NO TEMPO E NO ESPAÇO.

NO EGITO ANTIGO, AMADOS,

ADORADOS, SAGRADOS, DÃO SORTE.

PARA OUTROS POVOS MAU AGOURO,

AZARADOS, CHAMAM A MORTE.

MAS O GATO CONTINUA,

FIEL AS SUAS ORIGENS,

CUMPRINDO SUA MISSÃO, SEGUINDO

AS BELAS LEIS DA CRIAÇÃO.

AMO GATOS.

TÃO NEIVA

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 28/02/2023
Código do texto: T7729644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.