A NATUREZA É FÊMEA INDOMÁVEL
A natureza nada nos cobra, nada nos deve,
mas muito e de tudo nos serve.
É saudável e,
como o é ou deve ser toda mulher,
admirável e indomável.
Nós, seres humanos
- bem como os mais tenros seres vivos -,
partes do seu todo, portanto,
sujeitos aos seus caprichos ou sua sanha,
ora diminuta, ora tamanha
- animais, vegetais ou minerais -,
é que somos nuclearmente dependentes
e intrinsecamente ligados aos seus cordões umbilicais.
Querer modificá-la, alterá-la, destruí-la...,
subordiná-la aos nossos gostos e interesses,
seja para o bem, seja para o mal,
é algo semelhante a um imaginário bebê que não quis nascer
mas, uma vez nascido, a nada se adapte e a tudo estranhe,
passando a recusar ou, por absurdo,
dentre outras aversões,
antipatizar o formato volume e conteúdo
dos apetitosos mamilos de sua própria mãe.
fernandoafreire
_____________________________________________
Para o texto: Submersão e eclosão
De: Elie Mathias
_____________________________________________