Tempestade Tropical

Raios, relâmpagos

Me assusto repetidamente com os clarões

Com a explosão dos trovões

Meu coração dispara

Sinto medo de sair

Tenho receio de não voltar

Seria eu levado por enchentes, nestes rios canalizados?

Arrastado pelas ruas, encharcado em culpa?

Pagando meus pecados, gota a gota

Lavado em água fria

As ruas cheias d'água empoçam meu espírito afogado

A tempestade mal começou e estou sozinho outra vez

Trancado em casa, penso em vaguear

Ando de canto a outro, entonando anseios

Disposto a completar o curso de águas tão ríspidas

Seria eu outro volume inócuo ante este céu carregado?

Teria eu destino frívolo, alimentado 3 vezes ao dia por amores líquidos?

Não reconheço meu rosto neste espelho embaçado

Sinto a água de meu corpo, pouco a pouco, dissipar, evaporar

Seria eu parte desta tempestade?

Seriam meus erros escorrendo destas nuvens?

Não tenho certeza quanto tempo vai levar para a chuva passar

Mas tenho certo que meu chorar não vai parar de cair

Feito tempestade tropical

Me desmancho mata adentro, cidade afora.

Flavio Marcondes
Enviado por Flavio Marcondes em 24/02/2023
Código do texto: T7726961
Classificação de conteúdo: seguro