MEU CERRADO ...

O OLHAR SE PERDE NO CERRADO

É O CHEIRO DA FLOR DO PEQUI

SE MISTURANDO AO SABOR

ADOCICADO DO COQUIM DE MURICI.

O AÇAÍ DE TANTA ENERGIA

O GOSTO DOCE DA GRAVIOLA

O INCONFUNDÍVEL SABOR DA GABIROBA

E O LICOR DE JENIPAPO AO SOM DA VIOLA.

A MACIEZ DA PELE DA CEREJA

ARARAS BRINCAM NA BOCAIÚVA

UM JATOBÁ PRA MELHOR MEDITAR

E A MANGABA CRESCENDO NA CHUVA

IMPOSSÍVEL NÃO PROVAR MAMA-CADELA

NOS DEDOS O LÁTEX DA MANGABA

O CHEIRO FORTE DO ARITICUM

E O PODER MEDICINAL DA TOPERABA.

JÁ IA ME ESQUECENDO DO BARU

SEMENTE RICA EM PROTEINAS

A PLANTINHA LINDA DA GUAVIRA

EITA, QUE BICHINHA BEM TRAQUINA

O CERRADO SE ESCREVE

COM CAULES RETORCIDOS E PEQUENINA

FOLHAS LARGAS COM SUA RESINA

E O CAJUZINHO QUE TANTO FASCINA.

FOI AQUI QUE NASCI

E VIVI A VIDA INTEIRA

QUANDO MORRER, ME ENTERREM

NOS PÉS DE UMA LOBEIRA.

AMÉM

TIÃO NEIVA

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 23/02/2023
Código do texto: T7726094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.