Oceano
O oceano imenso,
um mundo de mistérios e encantos,
seu horizonte tão vasto,
seu azul tão profundo,
seu som tão poderoso,
sua força tão avassaladora.
O oceano é vida,
uma casa para milhões de criaturas,
um habitat que se renova,
um espetáculo em movimento constante.
Suas ondas dançam no ritmo do vento,
seu salgado sabor é uma lembrança constante.
O oceano é também amor,
uma fonte de paz e reflexão,
seu brilho à luz da lua,
sua beleza à luz do sol.
Seu abraço tão forte,
sua calma tão profunda.
O oceano é infinito,
um poema sem fim,
sua história ainda está sendo escrita,
sua beleza ainda está sendo descoberta.
Que possamos sempre admirar e respeitar
essa maravilha da natureza,
o oceano, nosso eterno lar.