Poema sustentável
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ A Fernando Bastos "io"
Tenho tentado
Escrever
Um poema
Que não fale
De coisas
Que tenho
Pensado
E ouvido
Recentemente:
A questão das
Negociações trabalhistas,
O salário de miséria
Do aposentado,
O contrabando das
Mercadorias ilícitas,
E uma das coisas
Que mais gosto
Na arte
De bem governar:
A política.
Tenho-me esforçado
Para criar
Um poema
Com barulho
Audível e exasperado,
Que advirta
Sobre
Sustentabilidade,
Recursos renováveis,
Preservação e
Starts with you.
Infelizmente,
A maioria acredita
Que água, luz e ar
São apenas
Consequências
De viver
E ter.
Neste poema consciente
(Que tenta remexer o
Inconsciente
Do mundo),
Venho me esforçando,
Tentando
Fazer a minha
Parte...
Já que o poema
Existe e
Espera
Por nós.