ÁGUA
SEM ELA NÃO VIVEMOS.
SE ELA NOS FALTAR
A VIDA E AS PLANTAS
TODAS IRÃO SECAR.
VIDA HUMANA E ANIMAL
SEM ÁGUA SUCUMBIRÁ.
ESSE BEM TÃO PRECIOSO
TEM SIDO TÃO DESPERDIÇADO,
POLUIDO E DESVASTADO.
QUANDO É DERRUBADA
UMA MATA E UMA VERTENTE
DE ÁGUA INVADIDA E PISADA,
NOSSA EXISTENCIA
SERÁ AMEAÇADA E
NÃO TERÁ SALVAÇÃO.
QUANDO AS VEZES
POR ALGUMAS HORAS
NOSSA ÁGUA NÃO CHEGOU
FICAMOS APREENSIVOS
POIS SEM ELA PADECEMOS.
POR ESSA RAZÃO TODOS NÓS
SAIBAMOS VALORIZÁ-LA
POIS SEM AGUA NOSSA VIDA
EM POUCOS DIAS TERMINA,
POIS NADA SUBSTITUI,
ESSE BEM TÃO PRECIOSO!
There Válio -12/02/2023