Ninho do pássaro
Ninho do pássaro (José Carlos de Bom Sucesso)
Fim de tarde na cidade.
O pássaro canta de felicidade
Pois, pousando de lugar em lugar
A seu ninho vai chegar.
É o ninho simples e pequeno
Perto do ninho do canário do reino,
Ali, bem perto, no telhado,
Bem acima da figura do quadrado.
A chuva cai de mansinho
E não molha o precioso ninho.
Ao longe escuta o linguajar
Dos filhotes para lhes amar.
Não tem muita coisa bonita,
Singelo, feito na ripa.
A telha está bem próxima
Em uma visão ótima.
Assim que pousa no ninho
Vendo os filhotes com carinho.
São dois,
Semelhantes a dois sóis,
Que piam como se conversassem
Lindas palavras que lhes convencem.
No bico,
Um bicho
Para o jantar
Dos filhotes, bem simples, compartilhar
Com os dois filhotes
Que comem dando botes.
Ajeita entre eles rapidamente,
Pois na noite ele fica temente,