SEMIÓTICA...
SÍMBOLOS, ÍCONES, EMBLEMAS...
A percepção visual da vida está cercada de
Ícones e símbolos, e, suas significações!
As comunicações visuais falam e desnudam
Sua linguagem para o entendimento das imagens...
Linhagens de signos são uma realidade perceptível
Por um ou vários sentidos humanos...
É formado por um significante, um significado,
E, um referente, relacionados indissociavelmente
Com a significação! Tudo na vida tem seus
Significados pela simbologia dos signos!
O leonino, sempre animado e disposto, está acostumado
A ficar cercado de amigos. Esse signo é muito generoso
E, amistoso, logo, não é surpresa que tenha garantido
O primeiro lugar na lista!
Símbolo corresponde a imagem, que remete a uma ideia,
Normalmente, abstrata, distante ou próxima de si...
A ciência “semiótica” estuda e analisa a semiologia,
Que, envolve com significados as diversas imagens!
Tudo o que, se vê, sente, percebe, capta, concebe, vem
Dos símbolos, ícones, emblemas, imagens, e, que
Desnuda seus significados dentro das realidades, e
Dos contextos de cada situação de percepção!
A visão vê. A audição percebe pelos sons. O olfato
Percebe o cheiro e sabores. Enfim, a vida é um
Conjunto de simbolismos, previstos pela semiótica!
Vivemos, segundo a percepção de nossas óticas!
Jose Alfredo