NASCI PRA VENCER O FOGO SEM MEDO DE ME QUEIMAR

NASCI PRA VENCER O FOGO

SEM MEDO DE ME QUEIMAR!

Meu nome é água, permitam,

Eu vim me apresentar.

A FORÇA de gravidade!...

Comanda os meus movimentos!

Não há nada que me impeça

Ao meu "destino" chegar.

Quem me fez deu-me poder

Pra ninguém me segurar!

Nasci pra vencer o fogo

Sem medo de me queimar.

Desço riachos e rios!

Córregos! Matas! Capoeiras!

Levando tudo que encontro!...

Correndo nas ribanceiras !...

Quem tentar me bloquear!...

Descobrirá minha força:

Eu não sou de brincadeira!

Os engenheiros ousados

Com todos seus apetrechos,

Querem barrá-la, porém,

Inútil é sua peleja:

E entre choros e lamentos

Assisto humanos querendo!...

Resolver tarde demais

Tragédias que foram feitas.

Sou sólida! Líquida! Gasosa!

De três formas me apresento!

Conforme a temperatura!

Eu subo e desapareço!

Condensando-me, viro nuvens!

Para de novo envolver-me

Com a terra, em forma de chuva,

Fertilizando e irrigando...

Por onde passo eu transformo

Todo aspecto do verde.

Não queiram me segurar

Nem em copos, nem panelas!

Das mãos, também, eu escapo!

Escorregando entre os dedos!

Se, em estado gasoso,

Sou encontrada no ar;

Se o tempo esfriar demais?!

Viro partículas de gelo:

Até navios destruo

Quando no mar apareço

Com o nome de iceberg:

Gigantes blocos fazendo

Estremecer navegantes

Se em suas rotas eu chego .

Minha força surpreende!...

Em ondas eu me levanto!...

Depois, mansa!...Eu apareço:

Nas praias, viro piscinas...

Lá, eu sou águas tranquilas...

Sem mim, não existe vida!

Nuvens densas denunciam

Também! Que me encontro lá:

Antes de descer?! Aviso!

Mas nem assim!... compreendem!...

Ousam me desafiar.

Não veem que tenho força

Onde quer que eu apareça?!

Estando em cima ou em baixo!

Humanos! Não sejam tolos:

Deixem -me, livre, passar.

Contra mim não há peleja.

Autora:

Poetisa Inês Nery

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 07/02/2023
Reeditado em 07/02/2023
Código do texto: T7714044
Classificação de conteúdo: seguro