ENLUARADO
ENLUARADO
Esperando o nascer da lua
Que cheia decidiu atrasar,
O mar que também esperava
Seduziu-me para ficar;
O horizonte eu mirava
Sem permitir a vista piscar.
Tamanha ânsia me tomava
Como se fosse a derradeira
Lua cheia da minha vida,
Entre tantas nuvens arteiras,
Surge ela bem atrevida
Doando à noite, fogueira.
Já quem manda é a beleza
Silhuetando tantas nuvens
Que desfilam com singeleza,
Dança sacra no firmamento,
Vento ditando o compasso,
Grande êxtase no espaço.
Tanta espera só me fez bem,
Rito que me levou mais além,
Contemplativo encantado
Com o que o divino expôs;
Enxergar na vida o belo
Sem nunca deixá-lo pra depois.