Falar com flores

Bilac ouvia as estrelas

Eu com as flores converso

E coloco nossas conversas em versos

Falando sobre a vida, o amor e a paixão

Então dirão : Mais um tresloucado !

Um louco, um desmiolado

Que não consegue ficar calado

E decerto não tem os pés no chão

Dia desses , a rosa

Em nossa quase diária prosa

Disse-me : Poeta, cuidado com a paixão

Eu me apaixonei por um cravo

E deu na maior confusão

Saí ferida, despetalada

E ele foi parar na prisão

Junta -se a nós a margarida

Tornando ainda mais florida a nossa conversação

E falamos os três sobre a vida

Fosse ela feliz ou sofrida

Neste imenso mundo de Deus

E ao fim , nos despedimos

Eu fui embora sorrindo

Com o doce perfume sentindo

Das flores que Deus nos deu !

Extraído do livro Poemas de Paulo Guedes

E-book da obra completa está disponível em

Https://pay.kiwify.com.br/nC6nc3z

Paulo Roberto Guedes
Enviado por Paulo Roberto Guedes em 06/02/2023
Reeditado em 06/02/2023
Código do texto: T7712803
Classificação de conteúdo: seguro