Ora Pro Nóbis
Minha pequena muda
Tornou-se exuberante arbórea
Ensejou comemorar seu debut
Preciosa princesa em belas flores
Vestiu-se com floral de festa
Perfumou-se em cores
Pétalas vistosas amarelas
Estames e carpelos em rubi
Rondam-na seus convidados
Dançando cirandas com leveza
Mariposas, abelhas, beija-flores
Numa vibrante alegria
Sua beleza natural singela
Chama atenção da voraz valquíria
Mirada nas suas robustas esmeraldas
Ricas em diversos nutrientes
Olhos faiscantes caçadores
Sentindo o crepitar frêmito
Dos gravetos
no fogão febril
Panelas de ferro borbulhantes
Molho de frango caipira
Ao bom tempero com orapronóbis
Angú, quiabo refogado, arroz branco
Feijão cremoso e pimenta a gosto
Ora pro nóbis!
Perdoe essa santa gula
Do irresistível aroma
D'água na boca
Deliciosa comidinha mineira