MAR DE INVERNO

“Não há maior encanto, ou melhor lugar para a mente vagar, do que à beira mar.”

Marataízes.

Um mar que espraia, ainda bêbado de aurora.

Nacarado, desprovido de azul.

Um efeito mágico, irreal.

Rutilância: O Nascente no mar.

Retenho o sol na retina

E em minha ingênua vaidade

Penso que o sol,

Em conluio com o mar,

Assim se vestiu de luz,

Só para me agradar.

Observo o fluxo das ondas;

Observo gaivotas rasantes;

A requestância do mar.

Saudoso de mim, logo penso, e

Me aproximo devagar.

A espuma abstergente,

Como em um rito sagrado

Toca e lava os meus pés.

Sinto brisas de madrugada.

Mergulho nas ondas. Calafrio!

Envolvo-me no abraço do mar.

Há um plexo na alcova marinha:

Areias que quebram, me tocam.

Saio do mar restaurada.

Um frio mar de inverno,

Que abrasa como o verão.

Ps: Marataízes é uma bela praia do estado do ES.

Autoria: Isaura Theodoro – No Facebook: Poetisa Isaura