Aquarela do cerrado

Não tão longe de Itaguara

Fica bem perto daqui

Um lugar de extrema beleza

Que se chama Sarandi.

Onde o céu tinge-se de dourado

Alcançando o apogeu

É ali onde o sol nasce

Foi ali que ele escolheu.

Mil matizes enlouquecidas

Na madrugada criança

Despejando luz sobre as montanhas

Onde a mão de Deus alcança.

Folhas de eucaliptos levadas pelo vento

Aguardam saudosas o esperado verão

Raio de sol tal fogaréu feito brasa

Derrete o frio insano do meu coração.

Cantigas longínquas das seriemas

Assovios do mestre bem-te-vi

A cartela de cores que colore o mundo

Foi criada bem ali.

Não precisa ser poeta

Pra descrever este lugar

Um cantinho de quietude preguiçosa

Por onde fui me apaixonar.

Síria Malta