BOLINHA AZUL...
Uma bolinha azul na imensidão
Minúscula bolinha azul postada numa imensidão
Sideral e exclusiva para moradores humanos!
Insanos hóspedes, que, a agridem com sua insensatez.
Ela move-se ao redor de um gigante, que, lhe dá calor!
Promove ainda os dias, as noites, e, os anos nos seus
Giros intermináveis e contínuos... Ela é linda...
Bem dotada de águas nos oceanos... Florestas Imensas,
Calotas de gelo nos seus polos... Camada atmosférica
No sustento da vida de seus habitantes, com chuvas e
Sol, inverno e verão... Outonos e invernos... Enfim, essa
Bolinha azul, e tão pequenina entre outras, é graciosa!
No entanto, se vista de dentro, quanta desolação entre
Os seus inquilinos! Nas suas regiões divagam maus filhos,
Que, a destroem, poluem... Denigrem sua beleza!
Sua humanidade é hipócrita, má, violenta... Não a sustenta!
Essa pequenina bolinha azul, é sedenta por justiça, equilíbrio
E, harmonia, que, tanto merece, mas, a tudo isso carece!
Ela adoece a cada dia, a cada tempo, a todo o momento!
O tempo passa, e, ela tão infeliz e tristonha parece!
Vista de longe ela arrebata qualquer avatar do espaço!
Pela sua magnitude... Linda e formosa no seu azul...
Mas, por dentro está podre e ferida pelas agressões
Do seu meio ambiente, de um povo tão insolente!
Jose Alfredo