AMAZÔNIA

A floresta Amazônica é a região de maior biodiversidade do planeta, o maior bioma do Brasil, que abrange também, outros países, como o Peru, Colômbia, Venezuela, Equador, Bolívia, Guiana, S Uriname e França (Guiana Francesa). A maior floresta tropical do mundo, e também a maior bacia hidrográfica do planeta. A fauna é extremamente rica e conta com mais de 30 milhões de espécies. A flora da Amazônia é bastante diversificada. Os gritos das gigantes árvores, das ervas, dos arbustos, lianas e trepadeiras ecoam desesperados vibrando no fluido cósmico universal. A biodiversidade clama, chora, e ninguém escuta, ninguém crê, ninguém entende. A vida no planeta Terra depende da preservação que é indiscutivelmente essencial para que o equilíbrio seja mantido. A derrubada de árvores desenvolve um ambiente propício para o fogo. As mudanças climáticas já estão ocorrendo drasticamente. A devastação implica diversas alterações climáticas e compromete toda a biodiversidade, compromete nossas vidas. Os sinais estão chegando. Vamos ouvir o que a floresta tem a nos dizer.