A Breve Vida dos Insetos em Revoada
Na propícia estação
de dias quentes e úmidos
enovela, a aranha,
em glomérulos túmidos
de amanhã, a refeição
do que viria a cair
do pinto, no papo
se envisga atônito
na seta-língua do sapo
incertos, perdidos
pela morte certa achados
alivio-me ao vê-los
sendo assim eliminados
em cambalhotantes vôos-saltos
os pega aos montes
o pássaro de olhar atento
motes precisos e fulminantes
como um infarto
também deles se alimenta
um camuflado lagarto
por detrás da flor magenta
imprescindíveis abelhas
a natureza recriam
e põe-se um sol carmesim
indício, da noite, do início
Doutras lutas, sob o luar,
Sem fim.