Entre a Terra e o Céu

Entre a terra e o céu eu fui um peixe,

Liberta dos feixes que me impuseram.

Despida, de corpo e alma, eu mergulhei

Nas profundas e escuras águas da liberdade!

Imagina se um peixe dentro d'água

Vai temer alguma tentação ou perigo!

Eu irrigo meu corpo na mudança

Esperança regada em plenitude!

Já lavada de toda inquietude,

Sinto o gosto do prazer de volta em mim!

Eu me lembro que aqui tu já vivestes

Tantos outros seres além de ti...

E eu também um dia passarei,

Mas ficará marcada a minha espinha.

Dessa terra e água eu fui montada,

Mas minha marca há de ser fossilizada!