Uma ave em meu paraíso

Acordei com um som diferente.

Logo vi que não era de gente,

Pois com alegria gralhava.

Abri a porta e pude ver

Aquele pequeno ser

Colorido que me olhava.

Me aproximei de vagar.

E a maritaca a voar

Tranquila em meu lar entrou.

Lhe ofereci com carinho

Alimentos e com seu biquínho

Veio comer em minha mão.

Em pouco tempo com a gente

Parecia tão contente

Chamando nossa atenção.

E ao ver esse lindo bichinho

Ali, pedindo carinho,

Queria poder entender.

Que mal poderia ter feito

Um ser que apenas, do seu jeito,

Nos pede para viver.

Como alguém faz essa maldade

De tirar a liberdade

De um ser com tanta beleza?

Maldade assim não tem par,

Não tem como desculpar.

É um crime contra a natureza.

Autor: DeJorge

DeJorge
Enviado por DeJorge em 04/01/2023
Código do texto: T7686297
Classificação de conteúdo: seguro