Verde
Verde, verde onde está?
Verde virou cinzas nas cortinas
do horizonte, atrás do monte...
Verde, verde já não há!
Há fumaça, fuligem, virou fogo
no verdume a queimar…
Verde, verde, já se foi.
hoje é cinza, pé de boi,
pesticida pra matar.
Verde, verde o que é?
Indaga o filho
do tempo que vem depois...