GOTAS

GOTAS QUE PINGAM

Duma insignificante mina nasce um grande e caudaloso rio!

De gotas em gotas, pingam formando os futuros Rios Amazonas,

São Francisco, Tietê, Paraíba, Tocantins, Rio Grande, Paranapanema,

Paraná, como mananciais fluviais, regando os solos deste país pleno das

águas! Gotas, que pingam generosamente, e com paciência bucólica

Surgem nas encostas das montanhas, e, se precipitam abaixo,

Num bucólico espetáculo da natureza! Gotas de ouro, que lavam,

Refrescam, matam a sede, nas suas corredeiras, cachoeiras, e

Cursos silentes entre as matas e florestas, e enfeitam as cidades e

Populações, com sua piscosidade, corredeiras belas e faceiras.

Pingam as gotas, da esperança, pois água é vida! Precioso líquido

Que, nos marcou no Batismo... Que batizou o Cristo no Jordão...

Que alimenta com seu humus a selva amazônica... Que banha

O Vale do Paraíba... Que rega o Nordeste na sua seca... Tão

Ofendido e mal tratado no Tietê de Sampa... Pingam as gotas

Trazendo esperanças às expectativas de uma vida marota!

Mas, elas também são desperdiçadas das torneiras, que a deixam

Vazar, e, para o ralo vão no alto preço do desperdício de muitos

Incautos, que não a respeitam como produto vital da natureza!

Com seus lixos a contaminam gerando doenças como ofensas

À dignidade e o direito de se viver em paz, com saúde e harmonia!

Empatia, que está ausente com as promissoras gotinhas, que

Brotam das encostas e formam os leitos dos riachos, lagos, lagoas,

E grandes rios como presentes da natureza à nossa vida!

No pinga pinga, elas, as gotas, silentes e benevolentes, nos vem

Graciosamente como bênçãos da chuva benfazeja, que oxigena

O ar, refresca o calor, aduba as plantas, mata a sede dos animais,

E renova os cursos dos rios e riachos formando gigantescos

Cursos, quedas e cachoeiras, que embelezam nossa topografia...

Alegram de prazer nossa fauna e flora... A vida aflora com as águas

Do verão... Das tempestades... Nossa companheira represada e

Distribuída às nossas torneiras, e, caixas para o consumo familiar e

social! E lembrem-se, que, as gotas tanto pingam até que furam. Sinal de

Que elas sabem que estão sendo desperdiçadas! Ameaçadas com a

agressão do meio ambiente, por indivíduos insensíveis e dementes!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 20/12/2022
Código do texto: T7676398
Classificação de conteúdo: seguro