Chupada
Não há quem aguenta
sem ficar tentado a dar
uma bela chupada numa
deliciosa manga suculenta,
de pele roseada e textura rija.
Há quem exija, prato, faca e garfo,
mas o prazer desconhece de saborear
a tal fruta assim, de forma sugada e bruta.
Por isso fica a dica, colhida a beira da estrada
empoeirada, é só dar uma esfregada e a danada
da manga restará pronta, para saboreada chupada.