Corredeiras

Fortes fluxos de água vindos das nascentes

Em seu sentido definido

Pedras, galhos, nada o tem impedido

A dinâmica de um ciclo permanente.

Dias possuem o mesmo sentido

Não há como prolongar o presente

O momento não é permanente

Também é um mecanismo constituído.

Corredeiras da natureza exuberante

Convergem na instância do movimento

Na beleza singular de cada instante.

Na irreversibilidade do momento

Na oportunidade que nos faz triunfantes

Na insistência em exprimir o sentimento.

Corredeiras que nos denunciam o tributo da idade

Nas evidências que nos aparecem com os anos

Nas lembranças e saudades de cada fulano

As corredeiras manifestações da felicidade.

Marcel Lopes

14/12/2022