O GIRASSOL

Em êxtase,

em mais um dia,

segue ele,

o caminho do sol

Ao meio-dia,

altivo, sua face se levanta,

e num gesto insolente,

encara o astro-rei,

plasma suas cores,

seus raios e explosões

Assim segue,

até o entardecer,

quando cabisbaixo,

ele se recolhe

à espera de

um novo dia

Pois quem sabe o Sol,

sempre tão distante,

possa então notá-lo.

E, quem sabe, ao notá-lo,

chegue bem perto

e lhe dê um beijo

quente e amarelo

E é este, o único sonho de um girassol

Regina Gois

3/7/2013

Regina E G C Lopes
Enviado por Regina E G C Lopes em 06/12/2022
Reeditado em 06/12/2022
Código do texto: T7665941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.