TEMPO...

UM TEMPO...

E foi-se um tempo... O tempo todo exauriu-se um tempo...

Sem tempo, não houve tempo para contemporizar o tempo!

E, não há tempo a perder!... Há tempos perdemos tempo!

O tempo todo é gasto em futilidades... Sem sensibilidades,

Negligencia-se o tempo que resta... O tempo esvai-se e vai-se...

Tempo que não pode voltar jamais. O que foi, foi! O que será...

Ao futuro pertence... Num tempo vindouro e duradouro!

Tempo passageiro. Permanente. Persistente. Duradouro.

Interminável e inexorável. Tempo, que escorre na ampulheta!

Como areia “movediça” e traiçoeira... Na surpresa é ratoeira!

Tempo no tempo: “Às vezes, à tarde, à noite, de manhã,

De repente, de vez em quando, a qualquer momento,

De tempos em tempos, em breve, hoje em dia!...

Tempo de tempestade... De bonança... Tempo é dinheiro!

Como está o tempo hoje?... Com chuvas e trovoadas?

A vida humana, ainda que insana, está sempre na linha do tempo!

Em todos os tempos, a vida tramita... Ela sempre evita

Confrontos com o tempo! Não há tempo a perder...

Conhece-la é viver o seu próprio tempo!

É tempo de felicidade... De tristezas... De alegrias...

Das colheitas... Dos plantios... Tempo das chuvas...

Das flores... Das frutas... De inverno ou de verão!

O tempo é um aliado ou um inimigo do homem!

Ele conspira ou inspira oportunidades para o bem

E para o mal! O Tempo é um elemento imortal!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/12/2022
Código do texto: T7663887
Classificação de conteúdo: seguro