O canto da natureza

Os passarinhos tocam a orquestra,

Parecem fazer uma seresta.

Cantam e a natureza faz a festa,

Ninguém sabe que linguagem é esta.

Imagino que o canto maior está lá na floresta.

Porque a mãe natureza é mestra.

Canta o Canarinho,

Na janela do vizinho,

Canta à Andorinha,

Junto com à rolinha.

Canta o Sabiá e o Juriti,

Encima do pé de caqui.

Canta também o Cancão,

Todo cheio de emoção.

O Bem- te -vi faz sua farra,

Canta forte e com garra.

João -de- Barro não podemos esquecer,

Falar dele nos dá prazer,

Um pássaro muito trabalhador,

Que faz sua casinha com amor.

Sua casa feita de barro é impressionante,

Sua lenda é contagiante.

Por que cantam tanto?

Para mostrar seu canto.

Seus cantos animam nosso dia,

Porque eles cantam com alegria.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 29/11/2022
Reeditado em 30/11/2022
Código do texto: T7660967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.