OIP.8X5M5Kh0hTAqOyaMYTmYQgHaFj?w=198&h=180&c=7&r=0&o=5&dpr=1.3&pid=1.7

O fluído mágico da noite!

 

 

 

Sem perceber, tempo vai passando

Pois esse tempo presente, é o agora

Com madrugada gelada, clareando.

A natureza faceira, se refastela

Vendo rasgos negrumes, cingindo

E assim, belo quadro vai surgindo

Na mais bela e perfeita das telas!

 

Irrequieto, dia vai se insurgindo

Sem esboçar dor, sereno chora

Geada fraquinha, se despedindo

Vida serrana, abrolhando mais cedo

Animais faceiros, que vêm e que vão

E no pulsar de um extasiado coração

Novo albor faz esfriar meus medos!

 

Ascende manhã colorida, no alvorecer

Que a poesia batizou, ser aurora

Sem cessar, vida soprando seu viver

Ficando, bem mais longe a madrugada

Se encaminhando ao pino do meio dia

Esquentando o que outrora foi orvalhada fria

E de arrasto

Vem regendo tarde dourada!

 

1583002.jpg

Na mochila, enorme cobertor alaranjado

Acentuando calorão, hora a hora

Em passeios, até amornar mormaço

Gracejam, borboletas e passarinhos

A cruzarem lentos, findos raios de sol

Se preparando, pousarem nos ninhos

Pra aninhar, e apreciar

Mais lindo arrebol!

 

Jurando ter visto flores, sorrindo

Com a lua, marcando horizonte lá fora

Premiado, ainda mirando botões se abrindo

Cenário, que nunca mais hei de esquecer.

Derradeiras luzes vão fechando este dia

Sob Bênçãos e Proteção da Mãe, Ave-Maria

Deus despeja Seu “fluído de noite”,

No vão de Seu entardecer!

OIP.H4ggX5PqiYBLC5MFc3VwfQHaEK?w=265&h=180&c=7&r=0&o=5&dpr=1.3&pid=1.7

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 29/11/2022
Código do texto: T7660495
Classificação de conteúdo: seguro