A bela das Noivas
Sei que hoje todos os olhares são meus;
Os sorrisos são para mim, sei que são;
Todos querem me apreciar
Com alegria infinita que proporciono aos teus.
Alguns pensam em me tocar,
Mas ainda não chegou a hora.
Sou bela, perfumada e trago esperança
Até para aquela criança que chora.
Sou a beleza que vagueia por entre as plantações
Dessa terra imensa e abençoada por Deus;
A cauda longa das minhas vestes te inspira;
Teus olhos diante de mim brilham
E provoco saltos em teus corações.
Esse vestido branco que agora acalenta;
Trará frutos incontáveis e com bastante saúde,
Apenas aguarde mais um pouco,
A marcha nupcial é sempre um pouco lenta.
Mas vale a pena cada instante de espera;
Logo verão meu vestido mudar de cor.
E esse branco que invade toda esfera.
O branco do branco do algodão,
Logo terá a cor da esperança
Do verde que lembra a criação.
Esse branco que seduz a alma do Brasil e até Guiné.
Depois de vestir-se de verde
Vestirá o vermelho paixão
Só então o noivo poderá ajoelhar-se para lhe beijar os pés.