O Canário
O Canário fez seu ninho
Num oco de meu telhado,
Depois cantou na figueira
E voou muito assustado.
Chocou ali os seus ovos,
Nasceram lindos filhotes.
O canário então cantou
Junto a um holofote.
Todo dia, ouço o piado
Dos filhotes em seu ninho...
Dizendo estarem com fome _
Atenção aos passarinhos.
Porém, chegou o momento
Dos filhotinhos, aos pios
Abandonarem o ninho
Que ali ficou vazio.
Foram embora, os filhotinhos
Com seus pais lá pra floresta;
Foram viver lá nas matas
Onde cantam e fazem festa.