Vivem Cantando os Passarinhos
Ao redor, nas verdes matas,
Pássaros a gorjear…
Ao longe, fico a ouvir
Um canarinho cantar.
Canta, canta passarinho
Na gaiola do vizinho...
Ouço ao entardecer,
O canto do canarinho.
Canarinho, ali contente
Na gaiola onde está.
Ouço porém, de outro lado,
O canto do sabiá.
Passarada vive e canta,
Junto à comunidade,
Em grande sinfonia
No sertão ou na cidade.
Os pássaros, então gorjeiam,
Cantando todos os dias
Nos lugares onde vivem,
Nos encantam com alegria.
Como é bonito ouvir
Passarinhos com seu canto...
Araponga e bem-te-vi,
De manhã quando levanto.
Passarinhos vão cantando
Nas cidades junto a quiosques...
Pelos campos e florestas-
Nos bairros, praças e bosques.