ORAÇÃO DE UM RIO
Que eu tenha braços longos
Que possam abraçar o mar
Que minhas águas sejam doces
E a sede possam matar
Sejam limpas e transparentes
Que todos possam se banhar
Que o calor que me sugar
Forme nuvens de esperança
E desça em forma de chuva
Para jovens, velhos, crianças
Que a terra se cubra de verde
Com alimentos em abundância
Que o homem tome consciência
Na alma e no coração
Não me sufoque, não me mate
Com tanta poluição
Sou as veias do coração de Deus
Por esta terra a escorrer
Se matar minhas nascentes
Ele também irá morrer...