POEMA A NATUREZA
Majestosa seja sempre, com doce encanto e beleza
Que seu parto seja sempre, de fartura e benfazeja
Que a mão de Deus seja sempre a força suprema que lhe proteja...
Abençoada és tu rainha, criada para ser o mundo meu
E assim de tantos bilhões que aqui também nasceu
Pena que seja tão poucos, que a sua mensagem entendeu...
Tu que nos dá a vida, e a cada segundo é agredida
Mesmo assim nos ama tanto, mesmo sangrando as feridas
Entende o sentido da alma, nas entranhas do homem escondida...
Tu que nos deu os rios, e toda a grandeza do mar
Os campos, os desertos, as florestas, as flores para enfeitar
Chora as dores de mãe, como a de um filho a sepultar...
Tu tão ferida e maltratada, que ainda nos vê como filhos
Tu que ainda contém o sol, e a grandeza do seu brilho
Não deixe que parecemos, como tristes andarilhos...
Continue a nos dar a brisa, o verde que é sua manta
Os pássaros pelas florestas, que com seus cantos nos encantam
A alvorada que nos acorda e toda ser se levanta...
Dá nos o alimento do corpo e do coração, o entendimento para todos que não possui compreensão
Que sem você não existe vida, só vazio, só solidão
E o que era para ser eterno, será somente ilusão..
Rogo te para que sejas forte, em meio a toda esta tempestade
Acolha em teu seio bendito todos que te olham com bondade
E não se julgam melhor que você, caminham sempre na humilde...
E que por ti ainda possas passar muitas e muitas gerações
Mas todas com imenso amor, transbordando em seus corações
Como filhos adoradores, seus eternos guardiões...