O JARRO AZUL
Pedrinho tinha um jarro azul: profundo,
escuro e levemente cintilante.
Feito de uma linda cerâmica brilhante,
no qual refletiam, com alegria, os raios de sol.
Em seu topo, exibia duas grandes alças,
alças reluzentes que mostravam, timidamente,
sinais de desgaste ao longo de seu corpo.
Marcas de dedos e manchas cinza de poeiras
demonstravam que há muito tempo
estava esquecido, no passado!