FOLHAS SECAS
"O que é velho deve morrer para fazer crescer o novo."
O que morre
renasce
em outros campos
A floresta que te reveste
segura a alma
cansada de andar
e parar no mesmo lugar
folhas secas
grudam em teus pés
não há vida
e insistes
ventos gritam
falam
sussurram
há esperança ainda
mas a alegria
dormiu
o fogo
é brando
não há calor
um choro de criança
mostra as dores
do amanhã
não há
não há mais nada
na floresta que era vida
só o sonho que ficou
e morreu despedaçado
me ponho a andar
nas palavras duras
palavras secas
feito folhas
de um outono inteiro
preso no calcanhar
O que morre
renasce
em outros campos
os raios
que perpassam
os galhos tombados
avisam
tenha calma
persevere
espere
não desista
há sol
e um botão irá florir
na manhã
d'alguma primavera