A Geografia das Coisas
Ora, aves não são cartógrafas
Mas em voo sem escalas
logo arrastam as malas
ao destino certo.
Minhas placas tectônicas
vez ou outra desalinham
Aí mostro minhas falhas.
As coisas úteis são irrelevantes
Já as inúteis são do mais alto relevo
Logo, as grandezas mores relevo
São berços de grandes depressões
O diminuto endeuso
Nele nada se pressupõe
O ínfimo é uma esfinge.