MEU PÉ DE GOIABA
Meu pé de goiaba, minha goiabeira vestida
de branco, verde e amarelo sob o azul do céu
se mostra em meu quintal toda garbosa!
Em seus galhos rígidos saem pequenos frutos a crescer!
Meu pé de goiaba, minha goiabeira se enfeita
de verde suas folhas trazendo frescor primaveril!
de amarelo com seus frutos cheirosos e suculentos
e de branco suas flores mimosas atraem insetos mil!!
Meu pé de goiaba, minha goiabeira com suas cores
verde, amarelo e branco sob o azul do céu de cor anil
lembra as cores da bandeira de meu país varonil!
Que com pujança seus filhos e seus visitantes encantam!
Meu pé de goiaba, minha goiabeira entre tantas plantas
frutíferas ou não de uma mudinha de outra cidade
para esta casa e terra foi trazida e replantada com amor
e no tempo esperado vai preparando seus primeiros frutos!
Meu pé de goiaba, minha goiabeira.... deleito com cuidado e zelo!
Meu pé de goiaba, minha goiabeira.... és entre todas as plantas
Meu pé de goiaba, minha goiabeira.... és a minha planta frutífera.
Mas cuidada e cobiçada pelos insetos que em ti fazem a polinização!
primavera 2022